Prosciutto Iberico di ghianda - Extremadura
(49,95 € / kg)
Prosciutto Iberico Bellota 50% dall'Estremadura
Prodotto: Prosciutto Iberico Bellota 50%
Categoria: 50% Iberico Bellota
Stagionatura: 36 a 48 mesi
Origine: Badajoz / Extremadura / Spagna
Il Prosciutto iberico Bellota dall'Estremadura
Questo prosciutto iberico bellota è prodotto con i migliori maiali alimentati a ghiande dell'Estremadura, il che ha portato il suo produttore a essere riconosciuto per l'alta qualità dei suoi prodotti ai Great Taste Awards e a vincere due volte il premio per il miglior prosciutto iberico bellota di Monesterio (Estremadura).
Questo prosciutto bellota è prodotto nella Sierra de Monesterio (Estremadura) da maiali di razza 50% e 75% iberica, allevati in libertà durante la stagione della montanera. Questi maiali si nutrono principalmente di ghiande, tuberi, erba e altri prodotti naturali che trovano nella dehesa spagnola.
Con una stagionatura superiore a 36 mesi, questo prosciutto è considerato una gemma iberica e il suo produttore è uno dei migliori al mondo nella produzione di prosciutti iberici.
Il processo di produzione è artigianale, come si faceva in passato. Il prosciutto viene salato e poi stagionato in un essiccatoio naturale, dove un maestro prosciuttaio garantisce condizioni ottimali per l'essiccazione e la stagionatura. Infine, il prosciutto viene trasferito in cantina, dove acquisisce il suo caratteristico aroma e sapore.
La produzione di questo prosciutto iberico bellota richiede un minimo di 3 anni, garantendo un sapore e una qualità straordinari.
In sintesi, questo prosciutto bellota soddisfa tre requisiti fondamentali per essere considerato di alta qualità:
- La migliore materia prima: Prosciutto iberico bellota dell'Estremadura, da maiali allevati in libertà nella dehesa.
- Produzione artigianale: Processo tradizionale, senza additivi.
- Stagionatura lenta e naturale: Processo di oltre 3 anni in essiccatoi naturali.
Scheda tecnica
- Prodotto
- Prosciutto iberico di ghianda (50% iberico). Zampa posteriore di maiale.
- Razza
- 50% iberico
- Alimentazione
- GHIANDA (la più alta qualità).
- Tipo di allevamento
- Rilasciato (la più alta qualità).
- Elaborazione / produzione
- Senza additivi aggiunti; solo prosciutto e sale. I conservanti che contiene sono quelli naturalmente presenti nel sale commerciale (acquisiti durante il processo di salatura)
- Stagionatura
- Tra il 36 e 48 mesi
- Sito di produzione
- Extremadura (Spagna)
- Produttore
- Sierra de Monesterio
- Presentazione
- Prosciutto intero
- Ingredienti
- Prosciutto ibérico de bellota e sale marino (i conservanti sono quelli naturali del sale in quanto non è sale biologico)
- Conservazione e scadenza
- Conservare in un luogo fresco e asciutto, lontano dalla luce.
- Preparazione degli ordini
- 4-6 giorni lavorativi ca. (selezione in cantina da parte del produttore)
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